Oggi proverò a spiegarvi un piatto tipico della cucina francese rivisitato da me, la famosissima Ratatouille.
Ingredienti:
2 peperoni [preferibilmente di due colori differenti]
2 zucchine romanesche [si lo so che il piatto è francese ma eravate stati avvisati che sarebbe stato da me rivisitato]
2 melanzane [meglio lunghe]
4 pomodori da sugo
1 bel cipollotto bianco
1 spicchio d'aglio
Basilico a piacere
Un cucchiaio di cumino [si, in effetti anche questa è una mia aggiunta ma d'altro canto il blog e mio e faccio come mi pare]
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Per prima cosa tagliate a pezzettini non troppo piccoli tutte le verdure, compresi i pomodori.
In una padella grande mettete a rosolare il cipollotto che avrete in precedenza tagliato fino fino fino fino.
Quando si sarà appassito ben benino aggiungete lo spicchio d'aglio che lascerete fino a che non si sarà ben dorato.
A questo punto mettete tutte le verdure tagliate escluso il pomodoro che aggiungerete quando la cottura sarà quasi ultimata, ossia dopo una ventina di minuti.
Aggiungete ora sale, pepe e il cucchiaio di cumino.
Lasciate cuocere tutto insieme altri 5 minuti e spegnete il fuoco.
La vostra bella e gustosa ratatouille è pronta.
Servitela su di un bel piatto da portata e guarnitela con qualche foglia di basilico profumato.
Quando si sarà appassito ben benino aggiungete lo spicchio d'aglio che lascerete fino a che non si sarà ben dorato.
A questo punto mettete tutte le verdure tagliate escluso il pomodoro che aggiungerete quando la cottura sarà quasi ultimata, ossia dopo una ventina di minuti.
Aggiungete ora sale, pepe e il cucchiaio di cumino.
Lasciate cuocere tutto insieme altri 5 minuti e spegnete il fuoco.
La vostra bella e gustosa ratatouille è pronta.
Servitela su di un bel piatto da portata e guarnitela con qualche foglia di basilico profumato.
Si è vero, nell'ultima foto non c'è il basilico.
Ma a voi sembra facile trovare su internet un'immagine che corrisponda esattamente alla vostra ricetta????
Avevamo pensato ad una pizzetta leggera per il periodo della quaresima:porchetta, mozzarella di bufala e pomodori Pachino che abbiamo però tolto per alleggerire. Beh abbiamo dovuto rinunciare per le foto che non si trovano. Incredibile.
RispondiEliminaPerdindirindina!!!!! [perdona l'uso di esclamativi ma me li son ritrovati in tasca].
EliminaUn panino decisamente light. Certo che una sua ricetta con foto allegata ci stava bene.
A proposito di foto esplicative:
RispondiEliminahttp://persbaglio.wordpress.com/2013/09/16/aspettative-e-realta/
(ti suggerisco tutto il blog, comunque)
Che bel blog da femmina!!!!
EliminaI gatti mi sono molto simpatici.
No, il cumino no!
RispondiEliminaTroppo tardi Erasmo.
EliminaCome avrai visto dalla splendida sequenza fotografica il piatto ormai è completato.
Sei dura con gli ospiti.
EliminaAl dente Erasmo...Al dente ;-)
EliminaM'hai fatto venire voglia di ratatouille!!!
RispondiEliminaHo già comprato tutto e domani la preparo. Ok alle zucchine romanesche (mai più senza!) e, ti dirò, ok anche al basilico.
Per il cumino... la notte porterà consiglio!
Ti saprò dire
Cumino o non cumino, questo è il problema.
EliminaAlla fine niente cumino!
EliminaTi dirò di più: nella mia megalomania ho preparato troppe verdure, e quindi in padella si sono cotte male: insomma, è venuta poco al dente!
Colpa mia!
Buona occasione per ritentare con metà della mia dose!