26 lug 2014

Lesson number eleven: Paccheri cozze, ceci e zafferano


La ricetta numero 11 è per gli amanti delle cozze, quelle pescate però!
Non ho mai capito perché una donna brutta venga definita cozza. Una volta pulita [la cozza] da tutte le schifezze che ci sono in mare diventa bellissima, nera, lucida e odorosa di mare.

Ingredienti per 2 persone:

1kg di cozze ben pulite
2 etti e 1/2 di paccheri [qualcuno dirà che sono troppi ma tanto se poi avanzano li mangerete il giorno dopo]
1 scatola di ceci 
1 bustina di zafferano
2 spicchi d'aglio
Olio, sale, pepe, peperoncino, vino bianco e prezzemolo q.b.

Far rosolare l'aglio in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva.
Una volta che l'aglio sarà bruno potrete toglierlo.
Aggiungete quindi le cozze ben pulite [attenzione agli schizzi d'olio bollente], del peperoncino, vino bianco e poi copritele.
Togliete i gusci conservandone solo qualcuno per decorare il piatto.


Mettete a cuocere i ceci nella propria acqua con un po' di sale, pepe e una bustina di zafferano. Una parte di questi ceci li tritate fino ad ottenere una crema.
A questo punto unite il tutto alle cozze.


Cuocete i paccheri, non dimenticate il sale nell'acqua di cottura!

Una volta cotti, mantecati e prezzemolati il vostro risultato sarà questo:

[Non fate caso alla lasagna, quella riguarderà un'altra lesson]





21 lug 2014

Area non fumatori

Mai fumato in vita mia ma, vi dirò, questa sentenza mi ha lasciata di sasso.
Mi sono chiesta: ma 'sto tizio non aveva mai aperto un quotidiano, letto una rivista qualsiasi, guardato un qualsivoglia Angeladocumentario?
Ma glielo dovevano dire i produttori di sigarette che fumando rischiava di morire di cancro?
Che gente bizzarra!




18 lug 2014